Zum Inhalt wechseln

 

Foto

Tempomat nachrüsten

tempomat nachrüsten tempomat gra

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
8 Antworten in diesem Thema

#1 Cobra_81

  • 13 Beiträge
  • M240i

Geschrieben 09 Juni 2019 - 16:58

Hallo zusammen,

nach rund einem Jahr vermisse ich doch auf manchen Strecken den nicht vorhandenen Tempomaten.

Kann jemand was dazu sagen was eine Nachrüstung kosten würde und was ich dazu brauche.
Nur einen Taster und eine Coidierung?

M240i BJ2018 mit Multifunktionslenkrad und Limiter

 

Danke schon mal im Voraus



#2 misteran

  • 6.100 Beiträge
  • Bad Kreuznach
  • M235i Coupé

Geschrieben 09 Juni 2019 - 17:29

Normal war der Tempomat doch Serie. 

 

Wenn du den Limiter hast, brauchst du nur die Tasten und die Codierung.


dt.JPG

#3 Cobra_81

  • 13 Beiträge
  • M240i

Geschrieben 09 Juni 2019 - 17:46

Hey,
danke für die schnelle Antwort.
Gibt’s die Tasten einzeln oder muss man da so ne ganze „Spange mit den entsprechenden Tasten“ kaufen?
Kannst du einen ungefähren Preis nennen?
Codieren kann das ja bestimmt jemand mit dem entsprechenden Equipment?
Bei BMW direkt bezahlt man bestimmt „Unsummen“.



#4 DT-Fr3aK

  • 319 Beiträge
  • Hohenlinden
  • M2 Competition

Geschrieben 10 Juni 2019 - 16:10

Du musst die Tasten kaufen komplett vom Lenkrad. Ca 250 Euro. Habe es selbst scho gemacht und codiert.
//// FSC codes (Navi Update) und Codierungen

#5 misteran

  • 6.100 Beiträge
  • Bad Kreuznach
  • M235i Coupé

Geschrieben 10 Juni 2019 - 16:30

Was mich aber immer noch interessiert, warum der Wagen keinen Tempomat hat. Ist beim 40er immer Serie gewesen.


dt.JPG

#6 Cobra_81

  • 13 Beiträge
  • M240i

Geschrieben 10 Juni 2019 - 16:47

Was mich aber immer noch interessiert, warum der Wagen keinen Tempomat hat. Ist beim 40er immer Serie gewesen.

Das ist einfach erklärt, habe ihn in England gekauft, da ist leider nur der Limiter Serie, nicht aufgepasst.



#7 Cobra_81

  • 13 Beiträge
  • M240i

Geschrieben 10 Juni 2019 - 16:49

Du musst die Tasten kaufen komplett vom Lenkrad. Ca 250 Euro. Habe es selbst scho gemacht und codiert.

 

Ok, danke für die Infos.
Das ist, wenn ich das dann richtig gesehen habe der Block links (wo die Taste fehlt) und rechts von der Linkradmitte?
Hast du zufällig auch noch den Shop in dem du es gekauft hast, oder ebay?
Habe bei leebmann geguckt, bin mir aber nicht sicher welcher „Block“ da richtig ist, dieser hier? https://www.leebmann...1317849408.html



#8 misteran

  • 6.100 Beiträge
  • Bad Kreuznach
  • M235i Coupé

Geschrieben 10 Juni 2019 - 16:56

Ah, ok. Dann macht das Sinn warum es nicht verbaut ist.

 

Du brauchst den Schalterblock

https://www.leebmann...1317849411.html

 

Siehe hier:

https://www.leebmann...g=61&bt=61_3592

 

Den du Verlinkt hast, hast du schon. Ist der ohne Tempomat.


dt.JPG

#9 Cobra_81

  • 13 Beiträge
  • M240i

Geschrieben 10 Juni 2019 - 18:31

Ah ok, ja da steht eine Bildnummer dabei (aber die Bilder sind ja mal sehr klein, dass man fast nix erkennt).

Super danke!

 

Dann muss ich mal schauen, dass ich jemanden finde der das einbaut (geht das einfach?) und codiert.

Gibt’s hier evtl. Listen nach Städten/Bundesländern?






Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0

Copyright © 2019 2erTalk.de