Zum Inhalt wechseln

 

Foto

Geräusche beim Kurvenfahren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#11 TeKilla

  • Online
  • 199 Beiträge
  • Linz/Österreich
  • M235i

Geschrieben 23 Juli 2019 - 11:52

@M2_Canarias

Es sind keine Geräusche mehr aufgetaucht! Ich hatte zwar nach der PUMA Maßnahme in ein paar Kurven ein Ticker Geräusch aber halt fast nicht hörbar.

Die Reifen/Felgen wurden dieses Jahr schon mehrmals richtig warm gefahren (50-55 °C laut RDK Sensor) und es kam zu keinen Ticker Geräuschen mehr.

 

Mittlerweile habe ich aber ein anderes FW und 10mm Spurplatten pro Felge mit längeren Schrauben verbaut...


Bearbeitet von TeKilla, 23 Juli 2019 - 12:00.

  • M2_Canarias gefällt das

Viele Grüße Martin

my BMW M235i, Bj. 04/2014

M235i_Signatur.png


#12 google90

  • 3 Beiträge
  • Zwickau
  • M235i

Geschrieben 21 Oktober 2019 - 20:32

Moin zusammen,
Ich habe bei ca. 50tkm ein ähnliches Phänomen.
Bei starken Rechtskurven hört man ein Geräusch als wäre ein Kugellager aus Kunststoff defekt ( etwas stärker als in dem YT Video ), zudem habe ich erhöhten Verschleiß, der Flanke, des linken Reifens, auf der Vorderachse bemerkt.
Vielleicht das, die Domlager ?

Mit freundlichen Grüßen

Bearbeitet von google90, 21 Oktober 2019 - 20:38.


#13 Kebes88

  • 54 Beiträge
  • Saarland - Mettlach
  • F87

Geschrieben 04 November 2019 - 15:46

Bei mir kam es mit 10tkm hinten links (in engen Rechtskurven). Ich habe den Eindruck, dass es über die heißen Sommermonate deutlich hörbarer war, als zur Zeit.

Es scheint also temperaturabhängig zu sein.

Wobei ich dazu sagen muss, dass dies selbst mit kalter Bremse, also unmittelbar nach dem Kaltstart, auftritt.



#14 MySound

  • 1.924 Beiträge
  • Vilsbiburg
  • M2 LCI LBB / Toyota HSD

Geschrieben 04 November 2019 - 15:48

Bei mir kam es mit 10tkm hinten links (in engen Rechtskurven). Ich habe den Eindruck, dass es über die heißen Sommermonate deutlich hörbarer war, als zur Zeit.

Es scheint also temperaturabhängig zu sein.

Wobei ich dazu sagen muss, dass dies selbst mit kalter Bremse, also unmittelbar nach dem Kaltstart, auftritt.

 

Die Scheiben verbauen lassen und guggen obs verschwindet.

Bei mir nach Verbau der Reibwerterhöhenden Scheiben nie wieder aufgetreten.



#15 Kebes88

  • 54 Beiträge
  • Saarland - Mettlach
  • F87

Geschrieben 04 November 2019 - 15:51

@MySound: Weißt du, ob man die auch irgendwo bestellen kann? Ich traue den Verbau meinem :) nicht zu.



#16 MySound

  • 1.924 Beiträge
  • Vilsbiburg
  • M2 LCI LBB / Toyota HSD

Geschrieben 04 November 2019 - 16:02

@MySound: Weißt du, ob man die auch irgendwo bestellen kann? Ich traue den Verbau meinem :) nicht zu.

https://www.leebmann...1108053073.html

 

Beim Freundlichen gäbs die aber wohl kostenfrei nehme ich an ;)



#17 misteran

  • 6.238 Beiträge
  • Bad Kreuznach
  • M235i Coupé

Geschrieben 04 November 2019 - 17:59

Ich habe es auch wieder mit den Scheiben.
dt.JPG




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0

Copyright © 2019 2erTalk.de